|
Симургетика противо чаронаведения.
|
|
| Степанов | Дата: Суббота, 01.03.2008, 09:20 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Пора поднимать тему Симурга и Пира. Мы ходим очарованные или разочарованнные. Зазор между реальностью и нашим видением ее зависит от того насколько наши желания и наше удовлетворение им совпаддают. Достижение желанной цели может обернуться нашим поражением а не победой именно в силу зазора. Возникает резонный вопрос что делать с зазором - увеичивать ли его, уменьшать, не трогать или совсем ликвидировать. Пир может выполнить не завершающую а подготовительную фазу в борьбе с чарами и монстрами нашего воображения (кстати можно поднять тему воображения в связи с зазором). Говорят на пиру и смерть красна, пир поможет увидеть нереальность чар их химеричность и майевтичность.
Я знаю - вы ничего не знаете!
|
| |
| |
| Leonid | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 01:04 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Толь,ты уверен,что пора?
...Prefer a Feast of Friends to the Giant family. (Jim Morrison)
|
| |
| |
| Степанов | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 18:02 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Напоминаю нашу совмсетную беседу от 5го апреля так как бумага с записью под рукой. Я думаю надо подключать и вовлекать кадры для раскрутки самой темы. Встал вопрос как средствами проявленного выразить то самое само, невидимое - целое и исцелящее. Тема исцеления и полноты я думаю требует отдельного разговора а здесь разговор должен идти о том как средствами вербальными и чувственными выразить невидимое и обрести полноту. Мы все эо приписывали семургу. При этом утверждается, что вовлеченность в совместность самоосуществление есть дискурсивно развернутая идея симурга. Симург как очеловеченная соборность. Соборность как и семургийность как различные способы удержания целого. Отличие в том, что соборность предполагает через молитву обращение к сверхчеловеку. Симургийность предполагает через речь обращение к друг другу. И ты Леня тогда спросил можно ли средствами речи приблизиться к эффекту молитвы. В качестве предположения - молитва и речь структурно одинаковы но к разному обращены. Три измерения симурга - вертикаль, целостность многослойности человеческого. Горизонталь - удержание друг с другом, а центростремительное - удержание центра. Для Симулякра семургическое есть появление вариантов размножения. Для Словочела семургичность как преображение субъективного опыта, преображение "духовного тела". Семург - собрание посредников.
Я знаю - вы ничего не знаете!
|
| |
| |