Понедельник, 17.11.2025, 00:35Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
Сократ и Ксантипа - введение в гендерную антроплогию. - Философский клуб "Сократ"Сократ и Ксантипа - введение в гендерную антроплогию. - Философский клуб "Сократ"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Сократ и Ксантипа - введение в гендерную антроплогию.
СтепановДата: Четверг, 20.03.2008, 12:38 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Товарищи по полу - у вас есть что сказать в своё оправдание или защиту. Станьте на свою сторону в великой битве полов и боритесь до последнего, но знайте выиграет в ней лишь маленький и несмышленный бэби, который для вас и будет олицетворять великую мыслильню по выделыванию человека. Поэтому сильно не выделывайтесь а начните с малого поймите муже-жену ближнего своего. И избави вас от соблазна содрать с него кожу так как изотовление человека просходит из кожи заказчика. Ну а если серьезно, хотя разве можно говорить серьезно о взаимоотношениях полов, то я думаю что в сперматозоиде так как есть хвост то он ближе к обезьяне, а следовательно и к человеку по сравнению с яйцеклеткой которая ещё круглая дура да еще и круглая.

Я знаю - вы ничего не знаете!

Исмайылова МаринаДата: Пятница, 21.03.2008, 22:53 | Сообщение # 2
Подполковник
Так, прекрасненько... Даже в формулировке темы сразу же заявлен гендерный шовинизм... Т.е. мужская половина человечества даже не сомневается в своем превосходстве, наследные, блин, принцы по праву рождения. А на кой ляд тогда тему заявлять? лишний раз потешить собственное я доказательствами своей исключительности? Вы тут прыгайте, слюной брызгайте, а у нас уже и убойные доказательства давно приготовлены. В определенный момент мы вас на место-то и поставим. И уже, наверняка, руки потираете в предвкушении этого момента.
как-то вот не хочется на арене прыгать, развлекая кого-то... Да и кому она нужна, эта великая битва, когда надо просто понять: каждому - свое... И не биться надо насмерть, изредка соблюдая временный вооруженный нейтралитет, а понять, что нет ни лучших, ни худших, а каждый хорош по-своему. Это все равно, что спорить, что вкуснее - яблоко или хурма, тогда, как сравнивать можно только два яблока.

Ага, а вот по части близости к человечности, исходя из формы (хотя я понимаю, что фразочка брошена для затравки, погрызитесь, мол) - а что может быть совешеннее шара по форме? Земля, она ведь тоже круглая... И потом, мне кажется, что этот эпитет и применен к слову "дура" именно как доказательство совершенства. Итак, круглый значит - совершенный. А вот это вот хвостатое и дергающееся... Мячик держать в руке гораздо приятнее tongue

Делаешь - значит, не бойся, боишься - значит, не делай.

Ляззат ИсинбаеваДата: Пятница, 21.03.2008, 23:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Да, трындец какой сайтец! АнтроПЛогия гендерная ваще клёво.
Quote (Simulacr)
Ну а если серьезно, хотя разве можно говорить серьезно о взаимоотношениях полов

Да, особенно с Симулечкой нашим! wacko

Хочу машину, свой бизнес и замуж. Что делать?

Сообщение отредактировал Ksantippa - Пятница, 21.03.2008, 23:13

СтепановДата: Суббота, 22.03.2008, 08:28 | Сообщение # 4
Лейтенант
Нет дорогие телята и телочки, в данной ситуации не удастся отбодаться. Во-первых строках Ника попала в расставленные в веках силки, что лучше - матриархат или патриархат, кто лучше - мужчина или женщина. Тема заявлена как гендерная. Гендер и был введен для того чтобы не было ни феминзма, ни маскулизма, ни шовинизмма (последнее не понял). Гендер построен на противопоставлении понтия пола в социальном и биологическом смысле. Пол в биологии переводится как секс и отождествление взаимоотношений на этом уровне порождает подобное сравнение. Пол в обществе это гендер и тут то и нужно самоосуществление и самоопределение. Смотрят в обществе не только на твои детородные органы с целью оценить твои репродуктивные способности, а на твое поведение, по мужски ты себя ведешь или по женски. Когда женщина хочет обидить мужчину, она ему говорит что ты ведешь себя как баба и при этом она не думает что обижает всех женщин своим шовинизмом. Ты в обществе должен вести себя как человек а это прежде всего означает, если ты мужчина - значит обязан быть мужемственным, а женщины - женственной.

СтепановДата: Суббота, 22.03.2008, 09:27 | Сообщение # 5
Лейтенант
Ксантипа! Поиграем в игру Хоттабыч выполнил твои скромные желания у тебя есть машина свой бизнес и муж. Что дальше?

Исмайылова МаринаДата: Суббота, 22.03.2008, 11:22 | Сообщение # 6
Подполковник
Так, замечательно -"давайте биться, определяя в ком больше человеческого в муже или жене" и тут же "гендер введен, чтобы было равновесие"... За что бьемся, объясните? И зачем биться?

СтепанДата: Суббота, 22.03.2008, 13:13 | Сообщение # 7
Рядовой
Зачем так сложно изъясняться? (гендеры, мускулизмы, шовинизмы:))
Может отавить все на своих местах: все бабы - дуры, а мужики - козлы?

Добавлено (22.03.2008, 11:12)
---------------------------------------------
с другой стороны: зачем ты человек, чтоб не поразмыслить над тем что ты человек?

"Мы все обречены на счастье. Но, вместо того, чтобы смириться со своей участью... мы пытаемся это осмыслить"

^^^^^^^^###########¬##########^^^^^^^^^^¬
^^^^^^######^^^^^^^¬^^^^^^######^^^^^^^^¬
^^^^^#####^^^^^^^^^¬^^^^^^^^######^^^^^^ ¬
^^^^### #^^^^^^^^^^^^^^^^^^¬^^^#####^^^^^
^^^####^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^#####¬^^^^
^^####^^^^^####^^^^¬^^^^^# ##^^^^^###^^^^
^^###^^^^^######^^^¬^^^^###^^^^^^## ##^^^
^####^^^^^######^^^¬^^^###^^^^^^^^###^^^¬
^# ##^^^^^^^####^^^^^^¬###^^^^^^^^^####^^
^###^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^¬^^^^###^^
^###^^^^^^^^^^^^^^^¬^ ^^^^^^^^^^^^^^###^^¬
^###^^^^##^^^^^^^^^¬^^^^^^^^## ^^^^^###^^
^###^^^^###^^^^^^^^¬^^^^^^^^##^^^^####^ ^
^####^^^^###^^^^^^^¬^^^^^^^###^^^^###^^^¬
^^###^ ^^^####^^^^^^^^^^^#¬###^^^^####^^^
^^####^^^^##### #^^^^^######^^^^^##¬#^^^^
^^^####^^^^########¬##### ##^^^^#####^^^^
^^^^####^^^^^######¬#####^^^^^#### #^^^^^
^^^^^#####^^^^^^^^^¬^^^^^^^^######^^^^^^¬
^ ^^^^^##############¬###########^^^^^^^^
^^^^^^^^## ###################¬^^^^^^^^^^

Добавлено (22.03.2008, 11:13)
с другой стороны: зачем ты человек, чтоб не поразмыслить над тем что ты человек?

"Мы все обречены на счастье. Но, вместо того, чтобы смириться со своей участью... мы пытаемся это осмыслить"

^^^^^^^^###########¬##########^^^^^^^^^^¬
^^^^^^######^^^^^^^¬^^^^^^######^^^^^^^^¬
^^^^^#####^^^^^^^^^¬^^^^^^^^######^^^^^^ ¬
^^^^### #^^^^^^^^^^^^^^^^^^¬^^^#####^^^^^
^^^####^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^#####¬^^^^
^^####^^^^^####^^^^¬^^^^^# ##^^^^^###^^^^
^^###^^^^^######^^^¬^^^^###^^^^^^## ##^^^
^####^^^^^######^^^¬^^^###^^^^^^^^###^^^¬
^# ##^^^^^^^####^^^^^^¬###^^^^^^^^^####^^
^###^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^¬^^^^###^^
^###^^^^^^^^^^^^^^^¬^ ^^^^^^^^^^^^^^###^^¬
^###^^^^##^^^^^^^^^¬^^^^^^^^## ^^^^^###^^
^###^^^^###^^^^^^^^¬^^^^^^^^##^^^^####^ ^
^####^^^^###^^^^^^^¬^^^^^^^###^^^^###^^^¬
^^###^ ^^^####^^^^^^^^^^^#¬###^^^^####^^^
^^####^^^^##### #^^^^^######^^^^^##¬#^^^^
^^^####^^^^########¬##### ##^^^^#####^^^^
^^^^####^^^^^######¬#####^^^^^#### #^^^^^
^^^^^#####^^^^^^^^^¬^^^^^^^^######^^^^^^¬
^ ^^^^^##############¬###########^^^^^^^^
^^^^^^^^## ###################¬^^^^^^^^^^

Ляззат ИсинбаеваДата: Суббота, 22.03.2008, 16:56 | Сообщение # 8
Рядовой
У Сталкера заело biggrin

Добавлено (22.03.2008, 14:56)
Эта тема ваще дебильная и похоже, что существует, чтобы народ драконить. То-то её Симуляшка в каждой ветке затрагивает... Ваще, народ, скажите - это настоящий портрет Симуляшки или это симулянт в юбке. Так и представляю, обиженная жизнью и мужчинами дама, которой занятся больше нечем... tongue

Исмайылова МаринаДата: Суббота, 22.03.2008, 19:35 | Сообщение # 9
Подполковник
Браво, Сталкер! В смысле про счастье...
и вообще, поздравьте меня - сегодня утром я все поняла про смысл жизни окончательно и бесповоротно. И самое главное, что это понимание тика в тику совпадает с давнишним детским, что особенно приятно...

Ксантиппе: про Симулякра это ты зря, фишку не рубишь. Он же специально тут то красной тряпкой машет, то недоглоданные кости кидает, чтобы мы бы наговорили всяких глупостей и пошлостей, а он бы нас потом красиво умыл! Пускай говорит, я тащщщщщусь от его формулировок.

СтепанДата: Суббота, 22.03.2008, 19:48 | Сообщение # 10
Рядовой
Портрет настоящий, не боись...
Кому как не мне это знать biggrin

Добавлено (22.03.2008, 17:48)
Портрет настоящий, не боись...
Кому как не мне это знать biggrin

Ляззат ИсинбаеваДата: Понедельник, 24.03.2008, 20:59 | Сообщение # 11
Рядовой
Опять заело Сталкера lol

ДмитрийДата: Среда, 26.03.2008, 12:14 | Сообщение # 12
Рядовой
Что кружок с крестиком, что кружок, со стрелочкой - формы весьма, на самом-то деле, сходны, взаимодополняющи и труднопротивопоставляемы, любое противопоставление искусственно и, как правило, исходит от озлобленной особи (не важного полу).

Многоуважаемому автору, как и всем присутствующим и зрящим - приветственный поклон wink

Говори, что знаешь. Делай, что обязан. Будь, что будет.

Исмайылова МаринаДата: Четверг, 27.03.2008, 09:39 | Сообщение # 13
Подполковник
Вообще-то, судя по всем предыдущим постам, тема практически иссякла. То ли нечего говорить, то ли неохота. И вроде бы все согласны на словах, что биться не за что, что противопоставление искусственно, а в обычной жизни не просто словесно цитируется "бабы - дуры, мужики - козлы", а на неосознанном поведенческом уровне это отношение постоянно демонстрируется. Лучше бы лучшие умы этого форума поднапряглись, обдумывая как можно помочь человечеству и изменить ситуацию. А благодарное человечество им за это в ноги поклонится... smile

LeonidДата: Четверг, 27.03.2008, 17:24 | Сообщение # 14
Полковник
Quote (Ника)
"бабы - дуры, мужики - козлы"
"Народ сер, но мудр". smile

...Prefer a Feast of Friends to the Giant family. (Jim Morrison)

СтепановДата: Понедельник, 31.03.2008, 16:07 | Сообщение # 15
Лейтенант
Quote (Ника)
как можно помочь человечеству и изменить ситуацию

Легко... Для начала меняешь самого себя, а если хочешь сама не меняться а менять все человечество (в смысле ему в чем то помочь), тут сразу проблема а нужно ли это человечеству. Так что кланяйся себе в ноги, а народу в пояс, Сократу по колено и начинай себя постигать. Как только все вовлекутся в совместность самоизменения ситуация сразу станет меняться. Проза жизни превратится в поэзию любви, а у человека появится вкус жизни как возможность преображаться различным образом. Другой и Ближний воспримутся как способы самоосуществления себя, а Ты вдруг сразу и будешь нравиться не только другим, а прежде всего себе.
Quote (Ника)
понимание тика в тику совпадает с давнишним детским

Хотелось бы поподробнее про понимание себя которое совпадает с детским непониманием.
Quote (Stalker)
Но, вместо того, чтобы смириться со своей участью... мы пытаемся это осмыслить"

Мы должны смириться с участю осмысления всего что нас окружает и только осмысление приведет нас к счастью хотя нам всегда грезится бездумное счастье непонимания. Счастье это когда ты сам себя понимаешь.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright (oss@ck ;) © 2025 | Сайт управляется системой uCoz