Понедельник, 17.11.2025, 04:27Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
БАРАНКИН, АДАМ БОЛ! - Страница 7 - Философский клуб "Сократ"БАРАНКИН, АДАМ БОЛ! - Страница 7 - Философский клуб "Сократ"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
БАРАНКИН, АДАМ БОЛ!
LeonidДата: Воскресенье, 23.03.2008, 16:33 | Сообщение # 91
Полковник
Статус: Offline
Quote (Ника)
Экий вы обидчивый, как ребенок, право...
Мужчины, как совершенно справедливо говорил Юнг, до самой старости дети ,поэтому наш юнговский архетип- бородатый младенец.

Добавлено (23.03.2008, 14:33)
---------------------------------------------

Quote (Ника)
темы эти меня как-то правда совершенно не задевают.

Тема Человечности одна из ключевых в философии, посему попробуйте задеть её Сами.

...Prefer a Feast of Friends to the Giant family. (Jim Morrison)

Исмайылова МаринаДата: Понедельник, 24.03.2008, 09:43 | Сообщение # 92
Подполковник
От природы я Сачок. Мне лень задевать то, что меня не задевает.
Юнг, как истинный мужик, говорил только о себе подобных, видимо не считая женщин за людей. Насколько могу судить о себе, особой взрослости тоже совсем не наблюдаю. Даже совестно иногда smile

"отрывок наполнен тонкими аллюзиями на древнегреческую философию и мифологию."

Аллюзии эти настолько тонкие, что моими скрипучими мозгами не улавливаются smile Ну или отрывок слишком короткий, поэтому ни фига не понятно... Но искать и читать все равно лень.

Как-то мы от темы слишком уклонились. А что, все иссякли? Те, кого эта тема задевает?

Делаешь - значит, не бойся, боишься - значит, не делай.

Сообщение отредактировал Ника - Понедельник, 24.03.2008, 09:46

LeonidДата: Понедельник, 24.03.2008, 11:52 | Сообщение # 93
Полковник
Quote (Ника)
От природы я Сачок. Мне лень задевать то, что меня не задевает.
Ленность мысли для пытающегося мыслить - это ,конечно, попандос. Я, ещё понимаю, лень печатать, как Симулякру,а тут... Даже не знаю, что Вам посоветовать - контрастный душ, что ли.

Исмайылова МаринаДата: Понедельник, 24.03.2008, 20:37 | Сообщение # 94
Подполковник
Ну вот еще еще один сугубо конкретный истинный мужик!
Лень думать на заданную не интересующую меня тему. Хотя почитать для разнообразия интересно. А для обдумывания мне своих животрепещущих хватает!
А вот насчет контрастного душа для промывания мозгов стоит подумать happy . Спасибо за совет.

Сообщение отредактировал Ника - Понедельник, 24.03.2008, 20:40

LeonidДата: Понедельник, 24.03.2008, 20:51 | Сообщение # 95
Полковник
Quote (Ника)
Лень думать на заданную не интересующую меня тему.

Попробуйте задать свою.

Ляззат ИсинбаеваДата: Понедельник, 24.03.2008, 20:57 | Сообщение # 96
Рядовой
Вордменушка, привет, дорогуша!
Вот нашла в пику вашей темы...

По информации агентства, полуторогодовалый самец чихуахуа по кличке Конан, живущий при храме, научился садиться на задние лапы, а передние складывать перед собой, подражая позе молящихся монахов. Он постоянно молится на одном месте и очень злится, если кто-то его занимает.

http://www.lenta.ru/news/2008/03/24/dog/

Добавлено (24.03.2008, 18:55)

Добавлено (24.03.2008, 18:57)

Quote (Ника)
Ну вот еще еще один сугубо конкретный истинный мужик!

Ника, не обижайся, но судя по твоим постам это про тебя тоже... smile

Хочу машину, свой бизнес и замуж. Что делать?

Сообщение отредактировал Ksantippa - Понедельник, 24.03.2008, 20:56

Исмайылова МаринаДата: Вторник, 25.03.2008, 08:01 | Сообщение # 97
Подполковник
Quote (WordMan)
Попробуйте задать свою.

А они (темы) как-то лежат совсем в другой плоскости, не относящейся к обсуждаемому на этих страницах. О них говорят в других сообществах.

Сообщение отредактировал Ника - Вторник, 25.03.2008, 08:06

LeonidДата: Вторник, 25.03.2008, 17:27 | Сообщение # 98
Полковник
Quote (Ника)
А они (темы) как-то лежат совсем в другой плоскости, не относящейся к обсуждаемому на этих страницах. О них говорят в других сообществах.
Да, нам не повезло - форум то философский.

Константин ЗайцевДата: Воскресенье, 30.03.2008, 17:55 | Сообщение # 99
Подполковник
В продолжение, точнее в восстановление дискуссии о человечности публикую отрывки из письма Фёдора Даниловича Майбороды. Сейчас он живёт в Туле, а раньше жил и работал в Усть-Каменогорске на кафедре философии ВКГТУ. Мы с ним часто спороли на разные темы и сейчас продолжаем посредством переписки. Фёдор Данилович последовательный материалист, для него материализм был не дань моде во времена когда он был практически единственным измом в Советском Союзе. Кроме того, Фёдор Данилович относится к тем людям, кто пытается мыслить самостоятельно за что в своё время подвергалдся обструкциям. Но это тема отдельная.
Чтобы не было путаницы буду публиковать его мысли от его же собственного имени.

Всякий путь ведёт дальше цели! (А.С. Хомяков)

Майборода Фёдор ДаниловичДата: Воскресенье, 30.03.2008, 17:59 | Сообщение # 100
Рядовой
... И всё-таки идеализм есть идеализм... Всё зависит от идей, а не реальных материальных условий жизни. Это не для меня.
В чём основополагающее отличие человека от животного? Человек благодаря своей телесной организации, способен к неограниченному развитию и совершенствованию производства, производственной деятельности и тем самым к улучшению условий своей жизни. Телесная организация животных либо ограничивает эту деятельность, либо, вообще, к примеру, корове и лошади с их копытами не позволяет ею заниматься.
Производство лука, стрелы, кинжала, топора и т.п. возможно и в одиночку. Но более или менее развитое производство возможно только на основе объединения сил и средств индивидов. Отсюда основной закон развития общества (отношений между людьми): всякое общество развивается (растёт количественно и совершенствуется качественно) в связи и в соответствии (в конечном счёте) с необходимостью решения совместными (объединенными) силами и средствами более объёмных и более сложных задач по улучшению своей жизни. Человеческое общество решает эту задачу путём развития и совершенствования производственной деятельности, производства необходимых людям жизненных средств и условий наиболее благоприятных для их жизни.
Что нужно животному? - наилучшее самочувствие!
Что нужно человеку? - счастье или наилучшее самочувствие?
А что есть счастье? Ответ зависит, из чего складывается наилучшее самочувствие? Чувствуют ли себя счастливыми миллиардеры? Если да, то когда, отчего и почему? Этот же вопрос по отношению к нищим. В чём отличие (коренное) счастья и несчастья нищих?
А самочувствие: отвратительное, "ниже среднего", хорошее, прекрасное - что это? В какой мере тождественны счастье и самочувствие? Наилучшее и прекрасное самочувствие - как соотносятся? Свойственно ли животному стремление к прекрасному самочувствию?
Во всём этом надо разобраться, чтобы увидеть в развёрстке превосходство человеческого над животным и почувствовать необходимость жить по-человечески (в смысле эффективно развивающегося общественного производства того, что действительно нужно человеку)...
...Опираясь на духовность, право, нравственность и т.п. никогда закона не выведешь. Человек есть живое существо. Начинать то с этого надо! Что человеку нужно как живому, чтобы быть живым и функционировать и развиваться наилучшим образом как живому существу? Или жизнь человека это не главное, второстепенное, т.к. его психика, чувства и прочее не определяются тем живой он или нет и какой он живой? Где и как взять наилучшим образом (способом) то, что нужно человеку для его наилучшего функционирования и развития в качестве живого существа? (Мёртвые меня особо не беспокоят, хотя можно внушить и самому себе и со стороны, чтобы беспокоили). Если я разберусь с собой как с живым, то станет понятным и моё отношение к мёртвым. Вот это мой материализм.
Читая статью С.Л. Франка, я перечитал занаво и статью И. Покровского "перуново заклятье". очень здраво у него о необходимости помнить о надстройке как едином целом с базисом (экономикой) и особенно о классах и классовой борьбе. Читая, или даже изучая маркса, я уловил, что не борьба людей друг с другом (классовая борьба), а "борьба" людей с природой, необходимость её преобразования для улучшения своей жизни была движущей силой развития общества. Борьба же людей друг с другом может только ослабить их силу, а значит и возможности улучшения жизни.
Как выгодней для всех - вот о чём должна идти речь! Для людей вполне подходит: "и волки сыты, и овцы целы", т.к. они живут за счёт произведённого общими усилиями, а не за счёт готового как волки.

Добавлено (30.03.2008, 15:59)
Продолжение следует...

СтепановДата: Понедельник, 31.03.2008, 23:04 | Сообщение # 101
Лейтенант
Quote (Препод_Зайцев)
в восстановление дискуссии о человечности

хотелось бы поговорить о такой категории связанной с самоосуществлением категорией самочувствие.
Quote (Фёдор_Данилович)
А что есть счастье? Ответ зависит, из чего складывается наилучшее самочувствие?

Как я понял Федор Даниловича самочувствие складывается из противопоставлении борьбы людей с природой против борьбы людей друг с другом и все это общими усилиями.
Самочувствием я бы назвал открытость человека миру в процессе воего существования.
То как протекает наш форум это очень по человечески и мы скорее всего не уклоняемся от темы а все никак не можем на нее попасть в силу несовместности наших усилий. Поэтому ждем тему о роли совместности усилий и действия для осуществленности целого в себе или тему о Симурге. И здесь нет вины никого, а есть попытки встречи Друг Друга, встречи себя в другом, друга в себе и так далее.
Мы сами для себя дверь в неизвестное куда мы боимся заглянуть. Нужна отвага и решимость на открытие себя себе самому. Не бойтесь тавталогий слов, для обретения смысла и понимания.

Я знаю - вы ничего не знаете!

LeonidДата: Понедельник, 31.03.2008, 23:49 | Сообщение # 102
Полковник
Толя, блин, не суетись!

Добавлено (31.03.2008, 21:49)
Лучше готовь тему про "веник".

Константин ЗайцевДата: Среда, 02.04.2008, 21:39 | Сообщение # 103
Подполковник
Quote (Фёдор_Данилович)
В чём основополагающее отличие человека от животного? Человек благодаря своей телесной организации, способен к неограниченному развитию и совершенствованию производства, производственной деятельности и тем самым к улучшению условий своей жизни. Телесная организация животных либо ограничивает эту деятельность, либо, вообще, к примеру, корове и лошади с их копытами не позволяет ею заниматься.

Вот в таких определениях я и вижу главный недостаток материалистического истолкования природы человека. Получается, что человек - это ни чем не ограниченное, кроме своей естественной смерти, живое существо. Иначе животное-беспредельщик. Отсюда и невозможность ответа на вопрос о том, что такое счастье...

Quote (Фёдор_Данилович)
А что есть счастье? Ответ зависит, из чего складывается наилучшее самочувствие? Чувствуют ли себя счастливыми миллиардеры? Если да, то когда, отчего и почему? Этот же вопрос по отношению к нищим. В чём отличие (коренное) счастья и несчастья нищих?

Потому, что без преодоления смерти вопрос о счастье (максимальном и качественном удовлетворении потребностей) бессмысленен!

LeonidДата: Среда, 02.04.2008, 22:31 | Сообщение # 104
Полковник
Quote (Препод_Зайцев)
без преодоления смерти вопрос о счастье (максимальном и качественном удовлетворении потребностей) бессмысленен!
Этот вопрос, кстати, примиряет материалистов и идеалистов - перед воросом смерти все равны.

Константин ЗайцевДата: Среда, 02.04.2008, 23:09 | Сообщение # 105
Подполковник
Quote (WordMan)
Этот вопрос, кстати, примиряет материалистов и идеалистов - перед воросом смерти все равны.

У последних есть надежда, а у материалистов?

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright (oss@ck ;) © 2025 | Сайт управляется системой uCoz