| Понедельник, 17.11.2025, 04:28 | Главная | Регистрация | Вход |
|
БАРАНКИН, АДАМ БОЛ! - Страница 3 - Философский клуб "Сократ"БАРАНКИН, АДАМ БОЛ! - Страница 3 - Философский клуб "Сократ"
|
БАРАНКИН, АДАМ БОЛ!
| |
| Leonid | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 14:43 | Сообщение # 31 |
Полковник
Статус: Offline
| Препод Зайцев,я однозначно ни куда не звонил- я, вообще только что проснулся.Звонить,куда бы то ни было,в 11 часов утра ,в воскресенье- не мой стиль, мой-спать.Жду извинений.
...Prefer a Feast of Friends to the Giant family. (Jim Morrison)
|
| |
| |
| Константин Зайцев | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 15:32 | Сообщение # 32 |
Подполковник
| И не подумаю. Мне вообще кажется ты вообще с луны свалился. Я имею в виду, что не надо звонить и требовать постов на каждое твоё сообщение. Ты мне за неделю три раза по этому поводу звонил.
Всякий путь ведёт дальше цели! (А.С. Хомяков)
|
| |
| |
| Leonid | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 15:55 | Сообщение # 33 |
Полковник
| Чё,блять, за бред,Костя?Какие три раза? А кто меня, до этого терроризировал?Ладно,тётушка,не будем поднимать эль скандаль при посторонних. Добавлено (24.02.2008, 13:55) --------------------------------------------- Герр Гуманист, не догоняю,потому что не гоню.Насчет экс-пэкс дискурса вы меня,похоже,не поняли.Чего постоянно завоёвывать? Своё бы отстоять! "Хотят ли русские войны?'' 
|
| |
| |
| ShootNiQ | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 18:30 | Сообщение # 34 |
Правая рука администрации
| Так, люди. НЕ флудим и НЕ материмся. Кто, куда и зачем звонил выясняйте в другом месте.
Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости, а я не имею, и значит, я не зверь. /Шекспир/
Сообщение отредактировал ShootNiQ - Воскресенье, 24.02.2008, 18:37 |
| |
| |
| Константин Зайцев | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 18:48 | Сообщение # 35 |
Подполковник
| Quote (ShootNiQ) Так, люди. НЕ флудим и НЕ материмся. Кто, куда и зачем звонил выясняйте в другом месте. а кто будет решать что есть флуд? И почему нельзя материться - это что не русский язык?
|
| |
| |
| Константин Зайцев | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 18:49 | Сообщение # 36 |
Подполковник
| И потом, Шутник, где содержательное участие в форуме. Хотя бы пофлудил для приличия...
|
| |
| |
| Leonid | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 18:51 | Сообщение # 37 |
Полковник
| Зайцеву:Ладно, по существу вопроса- Насчёт проблемности Дара ты, похоже прав.Просто человек открывает внезапно глаза- опа, и видит в себе феномен человечности (всё по тому же формальному принципу молнии) , и уже потом начинает соображать, откуда это взялось.Великий и ужасный Симулякр тут, видимо, прав- из самой феноменологии человечности Божественное вмешательство может и не вытекать, однако мне в это просто хочется верить.Уважаемый Препод, пока твои расплёты об облике, характире и идиоме( вообще о патристической антропологии) оставлю без комента- предлагаю для этой интересной темы открыть специальную ветку- "Мистика и человечность".
|
| |
| |
| Юрген Клинсман | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 18:52 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Quote (WordMan) Герр Гуманист, не догоняю,потому что не гоню.Насчет экс-пэкс дискурса вы меня,похоже,не поняли.Чего постоянно завоёвывать? Своё бы отстоять! "Хотят ли русские войны?'' Хорошо ВордМен, про недогон принимаю, но слово "захваченный" перед словом "дар" ваше, а захват есть экспансия. Так что, эншульдиген зи битте...
|
| |
| |
| Константин Зайцев | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 18:56 | Сообщение # 39 |
Подполковник
| Я не против переноса темы, но считаю, что мистика тут пока не причём. Святые отцы вполне феноменологичны были
|
| |
| |
| ShootNiQ | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 19:01 | Сообщение # 40 |
Правая рука администрации
| Желающие могут проследовать сюда: "http://socrat.clan.su/forum/18"
Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости, а я не имею, и значит, я не зверь. /Шекспир/
|
| |
| |
| Leonid | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 19:26 | Сообщение # 41 |
Полковник
| Гуманисту:Насколько я понимаю, экспансия-это равномерное расширение своего.А с Человечностью всё драматичней.Это скорей История, возможно война.На нас наступают, мы наступаем, иногда мир.А сейчас, похоже, вообще, готовы променять Человеческое на чечевичную похлёбку. Добавлено (24.02.2008, 17:09) --------------------------------------------- Костя,а у Отцов разве феноменология не особого рода?Скажем так, связанная с мистикой? Добавлено (24.02.2008, 17:26) --------------------------------------------- Симулякру:Если мы уберем из рассмотрения темы аспект Божественной идеи Человеческого, то тем самым закроем себе онтологический горизонт, мне так кажется. В чем я точно уверен, так это в том, что человеку невозможно самостоятельно добиться "полноты самораскрываемости".И это, кстати, одна из пружин Человечности- трагизм собственной ограниченности.
|
| |
| |
| Константин Зайцев | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 20:28 | Сообщение # 42 |
Подполковник
| Словочелу: Совершенно согласен с последним постом в целом
|
| |
| |
| Leonid | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 22:38 | Сообщение # 43 |
Полковник
| Преп.Зайц.:Торгуйтесь, Чичиков, торгуйтесь! Добавлено (24.02.2008, 20:05) --------------------------------------------- Да, Костя, хочу добавить: к сожалению, моей компетенции по патристике пока не хватает, чтобы внятно обсуждать поставленные тобой вопросы(характИр и т.д.), однако я тут почитал в Инете "Швейцарскую догматику" В.Лурье(того самого),он же иеромонах Григорий, он же hgr, и вот чего вычитал: он типа, говорит, что вообще не нашел бы в идее человека( какого то ни было, "человека вообще") ничего такого,ради чего стоило бы жить.А вот стать Богом -другое дело! Ты понимаешь? Мы подняли очень скользкую тему- ''человеческого, слишком человеческого". Добавлено (24.02.2008, 20:38) --------------------------------------------- Костя, вот ведь прикол: Виктор Солнцев с твоего блога(точнее его фото на аватаре) - вылитый Арло Гатри в молодости.
|
| |
| |
| Константин Зайцев | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 18:11 | Сообщение # 44 |
Подполковник
| Quote (WordMan) Костя, вот ведь прикол: Виктор Солнцев с твоего блога(точнее его фото на аватаре) - вылитый Арло Гатри в молодости. Гатри - это кто?
|
| |
| |
| Константин Зайцев | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 18:19 | Сообщение # 45 |
Подполковник
| Quote (WordMan) Преп.Зайц.:Торгуйтесь, Чичиков, торгуйтесь! Да я бы рад, но так быстро не могу. Должен настояться.
|
| |
| |
|
 |  |